Голоса негромкие мальчишек...

Голоса негромкие мальчишек
В ореоле грубом мусоров,
Как герои из забытых книжек,
Как мгновенья из забытых снов.
Пролетели, не оставив пыли
В памяти нехоженной моей,
Но они, мне думается, были
Мне тогда значительно родней.
То ли возраст был тогда удобным
Или время, впрочем, не беда -
Просто оставалось бесподобным
Детство золотое в те года.
Мир не портил свист по подворотням,
Топот несуразных крепких ног;
Дни свои тогда считал по сотням.
Ерунда! А сколько б ещё смог?!
Я не знал коммерческих палаток
С заграничной сладкой ерундой,
Тех, что под покровами облаток
Предлагают людям за едой.
Я теперь на перекрестьи вышек
Слышу в обрамленьи старых снов
Голоса негромкие мальчишек
Вперемежку с матом мусоров.


Рецензии
Голоса негромкие мальчишек
В ореоле грубом мусоров,
Как герои из забытых книжек,
Как мгновенья из забытых снов.

Вячеслав Фролов 01   03.09.2021 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.