Вечность

Своим дыханьем Вечность заметает
Следы цивилизаций на Земле.
В пучины океанов низвергает
Народы, уцелевшие в огне.

Хотел постичь я, что такое Вечность,
Философов читал и мудрецов.
И, роясь в рассужденьях бесконечных,
Нашёл один пример в конце концов:

Вы можете гору себе представить,
Как сотни Эверестов  высотой?
Воображенья, думаю, вам хватит
Увидеть пик под самою луной.

К горе огромной ворон прилетает
Всего лишь раз за десять тысяч лет.
Лишь раз по ней он клювом ударяет
И улетает в призрачный рассвет...

Когда гору он, завистью пылая,
На мелкие кусочки разнесёт,
То на Земле, эпохами играя,
Всего один миг Вечности пройдёт.

Представить этот миг нам невозможно -
Глубок он для сознания людей.
Вселенная для Вечности ничтожна...
Куда мы исчезаем вместе с ней?


Рецензии
)))
Очень понравилось стихотворение...
Глубокая философия и доступность изложения вечных вопросов...

С благодарностью и добрыми пожеланиями.

Наталья Прохорова 21   10.04.2018 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.