Прощанье осени уже тоска

Прощанье осени уже тоска
И растянулась,но где ж снега?
Сужая дни приходит ночь
И тени меркнут, и мерзкий дождь
Нам заменил снежинок вальс.
Зима обиделась на нас.
И не торопит, не спешит,
Чтоб заменить дождливый степ.
Узоры в серебро одеть,
И с белоснежною фатой
Предстать невестой молодой.
Укутать всё своим добром
Леса, поля и тихий двор,
И засверкает всё огнём
В мороз над полною луной,
И мир окраситься игрой.
Любовь заполнит всё собой
И детский смех, и окрик мам
Крутые горки, снежных дам,
И сладкий запах пирогов,
И нежность ночи без духов.
А по тропе уж не пройти.
По лужам степом бьют дожди,
И есть ли смысл в их трескотне?


Рецензии