Спасение

Спасая себя - изначальную вечную блёстку
Во мраке бездонном искал я ответы
Но эхом мне сеяла мудрость - причинную горстку
От Пращуров Светлых, узрел я Заветы.

Шепча у иконы Христа
Утром шипящим мучаясь
Наставляли меня беззвучно небесные уста
Когда Тьма грозная пространством значилась.

Но строки Небесные несколько раз
Вникали в мой погибающий разум
Не верил, и гневно бросал я приказ
Не верю, не стану, разбивать изумрудную вазу.

Но выхода нет, и хочешь не хочешь
А чувства - враги, затушить мне придётся
Всевышний не знаю что ты мне пророчишь
А я утверждаясь узрею как космос благом завьётся.

И белый Конь, с голубыми зеницами
Спасёт меня ведь он - душа моя
И будет рвать топтать Змея, Прародителя частицами
И превращу в огонь я  Змея, и сольётся с Богами часть ручья...


Рецензии