Философское в 4строки 5

Снег идёт - и нет печальней фразы,
А звучит, как мягкая постель,
Одиночеством повеет разом,
И пейзажа - светлая пастель...
 ***
Снится осень, зимняя поземка,
Но когда вдруг очнёшься от сна,
Пусть приветит с улыбкою тонкой,
Вся в цветах тебя, тёплой, весна!
 ***
 ***
Не обижайте мир зверей,
Не продадут в нём, не обманут,
И не съедят ради забавы,
И не напустят лжи елей!
***
Мы не верим, счастье когда рядом,
Суеверно, в страхе всё вспугнуть,
Удержать невиданным обрядом,
Перекрыть бы к отступленью путь.
 ***
Не отмыть нам черных мыслей "Тайдом",
Не берет зло химия никак,
Лучше выкинуть их просто тайно,
Если сам себе сейчас не враг.
 ***
Если накипь на душе осела долго,
Не хватайся сразу за "Калгон",
Лучше высказать все сразу много,
Может быть, прислушается Он!
 ***
Уходят звезды, тихо угасают,
Ужасно медленно во тьме веков,
Или на время Солнце заслоняет
Их свет, как свет далёких маяков!
 ***
Мы часто думаем, что скажут люди,
Перестаешь как быть самим собой,
Но лучше мы прислушиваться будем,
Советуясь всегда с своей душой!
 ***
И если люди вдруг тебя осудят,
Будь честен пред самим собой,
Ведь под собою сук не рубят,
И не торгуются душой!
***
А подлость вечно за спиною
И примеряет молча нож,
Или ужалит Вас змеею
Или подкинет в сердце ложь!
 ***
Мечте заветной на диване,
Не сбыться в призрачной нирване,
И справедливость не придет,
Коль с вами лень на нём живёт.
***
Ты думаешь, что вот, нашёл - оно!
Давно потерянное, клад ли,
И каждый раз всегда одно,
Ты на свои наступишь грабли!
 ***
Как ни раскрашивает осень,
Все силы выбросив на свет,
Зима, собрав все краски после,
Составит только белый цвет.
 ***
2008-2015гг


Рецензии
Жаль невозможно всё начать с нуля,
Прорвемся мы, но жаль прошедших дней.
Привычно рвём листы с календаря,
Но растеряли большинство друзей...

Лучезарная Надежда 2   30.05.2015 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя!
Подходит моя жизнь к концу,
Какие там нули!
Готовлюсь я предстать к отцу,
Друзей же не зови...

С уважением

Сергей Момджи   31.05.2015 21:45   Заявить о нарушении