Мосты

Там, где общее прошлое, ставшее мягкой трухой,
Дарит горным цветам шанс на жизнь, в напряженье пословном
Кто-то строит мосты из тумана и колкой, сухой,
Шелестящей травы над изломами пропасти - словно
Приглашает идти за собою практически по
Неподвижному воздуху, глядя не вниз и не в небо,
А единственно внутрь, как глядит напряжённо слепой,
Что уже затруднительно, ибо одним это не по
Темпераменту, мне же, наверное, не по душе:
Слишком страшно увидеть изнанку и выпасть из роли.
Кто ты, зодчий туманных мостов?
Рисовавший мишень
У меня на груди, как мне кажется, будет доволен.

Горы гулко смеются, скрывая свой истинный рост
Плотной облачной шапкой, над ветром - застенчивым, южным...
Разум требует: стой! - но глаза утверждают, что мост -
Этот мост - существует, и значит, попробовать нужно,
Даже если у крика, который прорвёт тишину,
Жизнь окажется дольше моей - уж не знаю, насколько.
Ты, построивший мост, посмотри: я готова шагнуть.
Вдруг он будет добрее тебя и позволит по колкой,
Пожелтевшей траве перейти?.. А куда - это для
Нас останется вечною тайной, обоими чтимой.

Пустота под ногами.
Надёжная, словно земля,
Для которой я стала со временем неощутима.


Рецензии
да, именно по таким мостам и приходится идти...
именно по таким и надо иногда, так мне чуется.
понравилось, спасибо.

Инна Дайгина   03.06.2015 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна!)
Да, бывают такие мосты (и такое ЗА мостом), что рисковать стоит...

Юлия-Нееле Стрельникова   20.10.2015 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.