О любви в 4 строки 5

Любовь не продается никогда,
Ни на панели и не в магазине,
Расплаты поджидаешь ты, что ныне,
Не за любовь, за то, что принял ты тогда.
 ***
О чем бы ни были стихи,
Иль о природе, иль о людях,
Всегда мотив любви в них будет,
Всё подчиняется любви!
 ***
Любовь - игра? Спросите у Ромео,
Он без Джульетты не сумел прожить,
Любовь - каприз? Пожалуй, это смело,
Каприз судьбы скорее, может быть.
 ***
А слова - придумали всё люди?
Счастье и любовь - они же есть,
Пусть с тобою вместе они будут,
Как услышишь ты благую весть.
***
Любовь не может умереть,
Лишь иногда она уходит,
Когда душа попала в сеть,
Когда другой её не ловит.
 ***
Бог не плачет, Он только внимает,
Сестрам всем раздаёт по серьгам,
Мало кто его так понимает,
Как влюбленные по вечерам.
***
И вот, когда совсем устанешь
Искать в другой её черты,
То неожиданно узнаешь,
Что есть одна на свете - Ты!
***
У матери такая сила,
Её нельзя остановить,
И может, даже за могилой,
Всё продолжает вас любить...

2008-2015гг


Рецензии
Да, любовь бывает разной, но от этого она не менее прекрасна. Стихи замечательные! С теплом.

Ия Оранская   03.07.2015 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира, за доброту..

С уважением

Сергей Момджи   03.07.2015 13:19   Заявить о нарушении