Пенсионный синдром

Я наверно жалею себя,
Распустила и сопли и слезы,
Хотя, в общем, не вижу пока
Для здоровья особой угрозы.

Вот сейчас себя в руки возьму,
Выпью крепкого, сладкого чаю,
Хоть на пенсии мне хорошо,
Но по людям я все же скучаю.

Каждый день я куда-то спешу,
Кто всю жизнь проработал, тот знает,
Что на пенсию хоть и уйдешь,
Озабоченность не отпускает.

Она держит всех в цепких руках,
Заставляет чуть свет просыпаться
И искать постоянно дела,
Не давая совсем расслабляться.

А мне хочется поздно вставать,
Сказать «нет» пресловутому «надо»,
Хорошо, если все удалось,
Ну, а нет – пусть не мучит досада.

Только вряд ли сумею я жить
Легкомысленно и беззаботно,
Хоть, по сути, я стала вполне
Независима и свободна.

17.11.2011г.


Рецензии
Я давно на пенсии, но отдыхать не получается, да и не хочу, ещё много не сделано того, что молодёжь просто не сможет, не умеет и не хочет.

С уважением.

Александр.

Одинокий Танкист   29.05.2015 08:57     Заявить о нарушении
Очень хорошо Вас понимаю. Я тоже вот на пенсии, а никак не могу привыкнуть к беззаботной жизни. Может даже и хорошо, что много еще надо сделать, значит есть стимул жить. Всего Вам доброго!

Татьяна Сыроежина   29.05.2015 10:16   Заявить о нарушении