Соперничать должно лишь с самим собой

Поэтический ремикс публикаций Лууле Виилма

Земные  люди  болеют,  нарушая  Законы Природы,  пренебрегая  Высшими Законами.
В сложном механизме – в органике одушевлённого создания –происходит явный сбой.
Никто  из людей  не имеет  права  сравнивать себя с другими  и  соперничать с оными.
Должно сравнивать себя только с собою вчерашним,соперничать лишь с самим собой.
По жизни будь легкоатлетом,  упорно - настойчиво одолевающим завышенные планки
Не посторонних, а личностных вчерашних достижений,от коих душа щебечет рулады.
Свои душевные качества сравняй с ценой алмазов,  подвергнутых ювелирной огранке.
Установление личного рекорда Духа достойно высочайшего вознаграждения-награды.
Во всём старайся видеть  лишь только хорошее,  дабы избежать проблемных проблем.
Умей радоваться трудностям,  что на каждом шагу встречаются  на жизненных стезях.
Радость преодоления жизненных преград - дорогостоящий изыск, доступный не всем.
Победы над собой  одерживай так,  чтоб Радость Триумфа сияла - светилась  в глазах.


Рецензии