привет из Москвы

привет.
машу тебе рукой из Москвы -
нашей шумной столицы.
здесь пахнет кофе и рассказывают небылицы.
а как там ты?

у нас вечно спешат и часто опаздывают
люди хмурые постоянно
кому-то, иногда и мне, чего-то недосказывают
и спорят здесь неустанно
нередко ложаться спать лишь в четыре утра
и встают в шесть
почти каждый второй мечтает завести кота
останавливает лишь одно - шерсть
люди почему-то хмурые, им что-то не нравится
целыми днями ворчат
обсуждают, куда бы погреться отправиться
потом вспоминают, что мало денег
и снова ворчат.

знаешь, я пыталась им улыбаться.
не видят, ей-богу!
мне, конечно, не жалко вновь постараться
но что толку?
остаётся улыбаться лишь для себя
ну или для тебя
хотя бы мысленно.

в Москве сегодня дождь и плюс семь
я весело бегаю по лужам.
на меня нужно обернуться обязательно всем
показать пальцем, а через секунду забыть
размышляя, что сделать на ужин.

город большой, но до жути тесный
хотя иногда его размеры не измеримы
можно гулять тут как свой, а там, как не местный
а это будут всего лишь соседних улиц изгибы

в общем место (не)-много странное
тоскливо-сонное неукротимо-бурное
чем-то противное и надоевшее, чем-то желанное
одним словом весьма сумбурное.

а мне пора идти
и как в песне "пожелай нам ветер доброго пути"
это был мой привет тебе из столицы-Москвы
а мне расскажешь, как поживаешь ты?


Рецензии