Незабудки

Принесу тебе незабудки.
Подарю тебе. Просто так.
Ты за легкое платье из хлопка
Не удержишь меня в полях.

Незабудки не склонят головки,
Не запахнут, коль ветер подул -
Цветом неба слегка улыбнутся,
Горьким вкусом напомнят ту,

Что сбежала, не зная дороги,
Что любила плести венки,
В легком платье из хлопка порхала
По полям, где росли цветы.


Рецензии