На улице зима... песня

На улице зима, а я иду с гитарой.
Мы с ней давно друзья, мы с нею просто пара.
Туманен небосклон и падают снежинки...
Позаметало все вчерашние тропинки.

Заснежены дома, заснежены аллеи.
А хлопья все летят, душа моя светлеет...
Забыл, что одинок, и что на сердце пусто...
Сегодня мне легко, хоть и немного грустно...

Ну почему же ушло наше лето?
Где ты, соседка по парте, ну где ты?
Мы и не думали, что наше детство вдаль уплывет...
Где же ты, где беззаботное детство?
Где? Где же та, что пленила кокетством?
Годы летят перелетною птицей...время не ждет.

Любимый старый парк, вот детская площадка.
Здесь был аттракцион, здесь бегала лошадка...
Теперь здесь пустота, безлюдно это место.
А мне бы, мне б туда, в далекое то детство...

Уходят годы вдаль, уходят без возврата...
И проседь на висках... и близко до заката...
Заснежена скамья, а я присяду с краю...
"Goodbye, my love... Goodbye"... попробую, сыграю...

Красные туфельки, бантик в горошках...
И белоснежные розы в ладошках...
А ты все глядела, глядела тогда на меня...
Вот и настала теперь наша осень...
Взгляд той девчонки и дом номер восемь
В даль бесконечную, в юность беспечную так же манят...


Рецензии
Я вспоминаю тот бантик в горошек,
Школу, уроки, сирень у окошек...
Помню как вместе за партой сидели...
Всё замели снеговые метели!

Спасибо, Света, за замечательное стихотворение!
С грустной улыбкой М.

Михаил Сальников 2   22.05.2015 03:15     Заявить о нарушении
Помню я, помню сирень у окошка...
Ты вечерами махал мне ладошкой...
Помню, кричал на весь двор - Выходииии!!
Что-то принес я тебе... погляди!!

- Ты шоколадки всегда приносил.
Вот потому выходить ты просил.
*
Можно задам я один лишь вопрос? -
Ты и сейчас шоколадку принес?

С улыыыыыбкааааййй....

Светлана Мангутова 4   22.05.2015 22:33   Заявить о нарушении