Афганистан

Гнетущий облик государства,
Испепеленного во тьме,
Свободно ли оно в тюрьме?
В крови искупанное царство,
Лежит, раздавлено в земле,
Искупник огненного Марса.

Когда-то жирные базары
Галдели гомоном купцов
У белых стен его дворцов,
Алели зеленью бульвары
У колыбелей мудрецов,
В стране не ведавшей кошмаров.

Кому-то вечные просторы
Застряли в горле будто ком,
И потонул народный дом
В кровавом судорожном море.
Войной ударил в землю гром,
На пол столетья вылив горе.

Атаки мощные, ракеты,
Обман - гражданская война,
Извне пришедшая чума,
Погромы, грохот, взрывпакеты, -
Сошел к народу Сатана
Забрать последние монеты.

А виноваты ли афганцы,
Что их земля - это разлом
Между орлом, конем, ослом,
Навечно сделав их повстанцем
Своей земли с чужим огнем?
Уж террористы ли? Засранцы?

Страну любую так угробить
Не сложно, выставив капкан,
Загнав народ в большой обман.
Геополитика коробит,
Большой пример - Афганистан.
Прошу, храните мир, народы!

П.Егоров
17.05.2015


Рецензии
Да, но теперь то же самое творит безмозглая элита со своей страной Украиной.

Анатолий Харин   24.05.2015 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.