Такое бывает

То случается не постоянно - однажды, разово.
Вместо пищи в известном нам месте хитин, а с ним
Торжество живота помыкает побитым разумом,
Превращая мозги в королевство сплошной херни.

Как желудок промыть от ментальных пушистых бабочек,
Коль изящная рвота полезет через глаза?
Аллергия и смех вообще отличаются мало чем,
Как вассал моего вассала и мой вассал:

Результат идентичен, природа не одинакова,
И картина как будто под авторством Пикассо -
Среди всяких возможных напитков ты самый лакомый
И тихонько при этом являешь собой... рассол.

Популярность рассола, вестимо, весьма сомнительна,
Но насыщенный вкус будет в глотке спустя часы.
Кто связует клыкастые души зубными нитями,
Тот содержит в своем существе неземной посыл

Вопреки всем невзгодам и перекрестным мнениям:
Сочетать кукловода и норну в одном лице
Как бы требует аккуратности, более или менее,
Чтобы случаем не превратить в ПТУ лицей,

Чувство такта эквивалентным не сделать ритмике,
Не уйти ненароком не в ту, а в другую степь.
От семантики слова зависит глубинность лирики,
А от шага зависит походка, фокстрот и степ.

Нам пора бы закончить с фальшивыми недотанцами:
Что с меня причитается, чувствую и воздам.
Раз сегодня я вроде дежурного нашей станции,
Значит мне ловить подлых зайцев на поездах.

В этом тонком моменте развилка - пути расходятся,
Вот такая история с полным мешком зверей.
Уходя уходи и не думай о внешнем холоде:
Выбор сделан? Так я провожу тебя до дверей.


Рецензии