Люблю отдыхать у фонтана

В час вечерний, в тихую прохладу
Я люблю по городу гулять
У цветочных клумб, что колоннадой
На земле ковром цветным лежат.
Как огни ещё не загорелись,
Небосвод окрасила заря
И как птицы в гнёзда улетели,
Остывает от жары земля.
В час вечерний шумные фонтаны
Солнца луч последний золотит,
Голубей последние в них ванны,
Всходит жар от тротуарных плит.
Радужной стоит на фоне сеткой,
Предо мной фонтанный свежий бриз.
Посидеть люблю под вербы веткой…
И мне Губкин дорог, словно приз!  5.8.14г.
 


Рецензии