Заплаканная память

Заросли землёй, травой окопы,
остались  что в наследство, от войны,
От Сталинграда до Европы
кровавой в доказательство вины.

Затянулись раны ветеранов,
кители в наградах, как броня,
На крови стоят остатки храмов,
на остатках жизни бытия.

В панихидах крестных дня Победы,
у кануна* чтутся имена,
Что идут с молитвой в Рай на небо:
то - скорбит о каждом  мать-страна.

И стоит заплаканная память
в небо стелой посреди весны,
И плиты надгробной давит камень
на сердца и души – след войны!

20 .03.12г.

* - специальное место в храме, у которого служится панихида по покойникам, где читаются записки с их именами, в том числе и имена погибших воинов.

Моя рецензия Алевтине Хрулёвой
(в ответ на стихотворение о Радунице)

 Не грусти, Алёнушка, не надо:
Он рядом, за плечом, с тобой,
пусть не льются слёзы градом,
Ваша, коль жива, любовь!


Рецензии
Спасибо, Мария!Стоит заплаканная память посреди весны!Слёзы......

С уважением.

Ксения Кистерская   13.05.2016 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения, за отзыв. Рада видеть Вас на странице. Спасибо ещё раз. Тепла Вам и радости! С уважением: Мария.

Мария Грузденкова   14.05.2016 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.