Весёлый город Губкин

Весёлый город рудокопов
Встречает радостно рассвет.
Поедут люди на работу,
Погаснет в окнах утром свет.
В ковровых клумбах спят цветочки,
Деревья тихо шелестят.
В печах спекаются комочки,
Их ждёт вагонов целый ряд.
На ГБЖ пекут брикеты,
Кварциты в мельнице помнут,
Прославят Губкин наш поэты,
Про Осколец певцы споют.
Стоит в степи он Чернозёмной,
Зовут людей к себе дворцы
Растут из рати дети горной:
Танцор, спортсмены и  певцы.
Встречают губкинцы рассветы,
Фонтаны весело шумят,
Молитвы в храмах Богу спеты,
Колокола земле звонят!
 


Рецензии
Отлично! С душой написано. Спасибо Вам, Мария!

Юлия Силкина   15.06.2019 21:50     Заявить о нарушении
Вечер добрый.
Спасибо.
Марии уже, как год, в живых нет.
Остались её духовные труды.

Дорошенко За   07.08.2019 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.