Крестный ход

                Все идут под иконами
                С колокольными звонами
На Тёплом Колодце на праздник престольный
В честь Серьгова дня весь народ хлебосольный
Крестным  ходом прошёл вокруг церкви своей,
Чтоб ублажить святого молитвой славней!
Фонарь со свечою, хоругви, иконы,
Крест, батюшка держит святые Законы.
Вот пошли вокруг церкви все третий уж круг
И Святой изливался на тот народ Дух,
И внутри всех молящих в  святая святых
Дух свой чудно смятенный в блаженстве притих.
Спели Сергию «Славу» у каждых ворот,
А святой воды капали капли в порог
И на головы тоже в цветастых платках,
Торжество и покой, и огарок в руках.
Был торжественный этот закончен поход,
В церковь снова вернулся ублажёный народ.
Так прошли по пути, подражая Христу,
Словно, были на небе,  сошли по мосту.
И встречены были святыми в иконах,
Шли к клиросу певчие мимо амвона.
Тонкой нитью струился дым из кадила,
Престольная служба к концу подходила.
Был в честь Серьгова дня совершён крестный ход
И пошёл по домам православный народ
С благодатью в душе и в сердце без злости,
Ждут дома застолье, гулянье и гости.
                Все прошли под иконами
                С колокольными  звонами.  15.10.2000г.


Рецензии