Сто лет одиночества

Надежды добрый ангел в небе
Лишь посмотрел однажды на тебя
А ты ему себя доверил
Иначе было и нельзя.
А в глубине , и если даже верить
Ты знал. Ведь ничего не поменять
Давно уже закрыты двери
Замки не стоит открывать
Не надо глупо уповать на милость
Когда в душе темным-темно
И сердце что звало, молилось
Не выдержав , .... Ушло...
Оставило отверстие сквозное
Которое не привяжется к базе
Злой токарь матерится с тобою
Конструктор же бился в экстазе
И бесконечны будут метания
Словно у шарика для пинг-понга
Наивный , не кончатся страдания
При глотках дыма из бонга.
Ты сам себя однажды проклял
В тот миг когда решил не быть как все
Тогда , когда ты планку поднял
Решил что знания - успех !
Но что же - больше знаешь
Тем тошнотворней мир становится, черней
И рядом люди , понимаешь
Ничем не лучше тех червей
Что завтра их сожрут в могиле
Ничем не лучше твоего скитания
Добра и зла, но боже , милый
Теперь лишь бытие и бесконечное деяние
Ты сам себя однажды проклял
Никак не изменить пророчество:
Нет ничего прекраснее на свете
Чем добровольных
Сто лет
Одиночества.....


Рецензии