В пол девятого

*****

Кто ты? Машенька или Зинка?
Из Карымкар или из Батово? —
Такая, как на картинке,
Каждый день в половине девятого.

Долго не было впечатлений:
Равномерно вращался глобус.
Среди тысячи совпадений —
Этот новый жёлтый автобус.

В нашей памяти нет расстояний...
На "Гагарина" ты заходишь.
Сказка встречи и быль расставаний
Повторялась, увы, не годы.

Улыбаемся скупо, и реже.
Разговаривать перестали:
Были лица одни и те же,
Замусолились. Примелькались.

Обязательно не исполнились,
Как пустых обещаний слово.
Ты одна, словно лучик солнечный
Эти несколько остановок.

Лучезарная, тихая, скромная,
В городском чёрно-белом глянце.
С ночью вьюжной, февральской, тёмной
В удивительном диссонансе...

Там на "Лермонтова" Маринка
Вышла в снежное утро мятое,
Идеальная, как картинка,
Каждый день в половине девятого.

*****

2015 год


Рецензии