Лещ и Ёрш

Маленькая басня

Поплыл на зорьке Лещ еды искать,
Навстречу Ёрш:
- Привет! А я уже наелся червяков!
- И где?
- Так там вон, у мостков...
- Попробую...
- Удачи!
Вслед:
- Тебя-то 20 раз никто не станет выпускать! 
***
Мораль проста -
Где хорошо одним кормиться,
Другим пойматься
Или, в крайнем случае, ловиться...
16.05.15


Рецензии