Первоцветы

                Моей любимой Лизоньке

Ночь тёмная прошла, и вновь рассвет:
Луч света в занавесках затерялся.
Хочу увидеть первой первоцвет,
Пока в тумане он не потерялся.

Земля растаяла, почувствовав тепло,
И от капели побежали реки,
А в почерневшее от сырости дупло
Жуки голодные залезли дровосеки.

Богиня Фрея золото рассыпала в лесах.
И золотые ключики воспряли из-под снега,
Чтоб оказаться в девичьих власах,
Приворожить любовь и жить с ней в неге.

Расцвёл в лесу тенистом скромный анемон,
А рядом примула к нему прижалась:
В цветок весенний превратился он,
Принцесса эльфов примулой осталась.

Небесных ключиков простая красота
Манит проснувшихся от зимней стужи,
Где на краю узорного листа
Встречаются непокорённых души.


Рецензии
Яркая, образная, изумительная картинка "небесных ключиков"! Спасибо за прекрасное Творение! Новой увлекательной находки, Наталия! С Теплом души и нежным взором,

Марина Нестеренко 2   13.11.2017 20:43     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Марина, и пожелания.
С добрым вторником Вас!

Наталия Князева   14.11.2017 03:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.