майский цвет

Удушлив был зеленый май
В цвету ажурных вишен,
Когда дождей звенящий лай
Разбился вдруг о крыши.

Беззвучно, словно легкий дым
Окутав целый город,
Под грубым натиском воды
Струился белый шорох.

И лишь на миг взмывая ввысь,
На такт седлая ветер,
С ажурных вишен полились
Рекой ее соцветья,

Ложился мягко палый лист
На землю тонкой пеной.
Пастельно-майский цвел эскиз
Среди мирской геенны.


Рецензии