Рыжий пёс и кошка

                (пародия)


Рыжий пёс и кошка приняли немножко,
Сразу дождь холодный застучал в стекло.
Рыжий пёс и кошка звонят в неотложку
Приезжайте, доктор, нам крышу унесло!

     Едет доктор, едет сквозь снежную равнину,
     Порошок целебный он больным везёт.
     Рыжий пёс и кошка порошок тот примут,
     А потОм их доктор в дурку увезёт.

Рыжий пёс и кошка в дурке дни считают,
Смотрят мутным взглядом в грязный потолок.
Рыжий пёс и кошка иногда летают,
Если доктор привезёт белый порошок!

     Едет доктор, едет сквозь снежную равнину,
     Порошок целебный он больным везёт.
     Кошку и собаку круто сразу двинет,
     Если доктор довезёт белый порошок.

"Что ж ты долго едешь так, белая карета!"
Рыжий пёс и кошка по ночам кричит.
Но не видно доктора, потому что где - то
Доктор принял порошок, сам теперь торчит!

     "Не приеду братцы к вам, путь через равнину
     Белым снегом занесло, как вам не везёт"!
     Рыжий пёс и кошка могут кони двинуть,
     Если доктор порошок им не привезёт.
      
Вот такая вышла хрень, прётся где - то доктор,
Ну а неотложка, блин, трубку не берёт!
Замерзают под дождём рыжий пёс и кошка,
Доктор белый порошок им не привезёт...
    


Рецензии