618

               
Занавес, и сыгран гений ночи,
Блеклым тоном рампы горизонт
Угасает, мирно, между прочим
Отражением в уснувший Понт.

Тишина, сто двадцать первых тактов,
Серебро рябится на воде,
Между первым и последним актом,
Чьей-то блажью, в синей бороде.

Косо, по дуге и как попало,
Обжигают звёзды тёмный свод,
Сколько их, пожертвовав, упало,
С бездны неба в глубь уснувших вод.
 
Но ожив в прожорливой пучине,
В влажной яви, что лишилась сна,
Рыбкой золотою, по причине
Услуженья, ловятся со дна…


Рецензии