Искусство маленьких шагов

Вдыхаю ритм души Вселенной
В плену старинных городов,
И постигаю постепенно
Искусство маленьких шагов.

Знакомые прохожих лица
Приятны сердцу и очам,
И в тишине так сладко спится
И снится ангел по ночам.

А   где-то рядом колокольня
И церкви золоченый крест,
Знаменье делаешь невольно
Под этот чудный благовест.

Вода в реке течёт, искрится,
И не смотря по сторонам,
Идёт соборный люд молиться.
Там не подвластный временам

Царит церковный мир, духовный,
Речет слова, как прежде встарь,
Сей пономарский голос, ровный,
Что сердце наше – вход в алтарь.

Какое счастье жить смиренно
В объятьях малых городов,
Там учит жизнь нас постепенно
Искусству маленьких шагов.

Наталья Лешукова, 17.05.2015


Рецензии