Судьба сыкуна

Дождь стучит, стучит по крыше-
Словно кто-то плюнул свыше.
Или часто так плюет.
А вода течет , течет…

Я укрылся  этой крышей
Наподобье серой мыши.
Затыкая страхом уши,
Как бывает у мышей.

Мне б кротом слепым родится
Иль червем в земле глубоко…
Пусть бы жил я одиноко,
Лишь бы страхом не давится.

Стал я сгорбленный, как плаха-
От начальников пузатых,
От гаишников носатых.
Вот и пью, лечась от страха.

Даже думал утопиться!
Что-то с этим надо делать.
Невозможно всю жизнь бегать
Одноклеточным, давится...

Вот давлюсь . Всего боюсь.
Девок, крыш и фонарей,
Подворотен и друзей.
Завтра ,точно, удавлюсь!

Вот такая, брат, судьба-
У меня у сыкуна.


Рецензии