Забавная азбука

Аист слоненку в авоське принес
арбуз, алычу, ананас, абрикос.

Бегемотик, бегемот
Положил в рот бутерброд,
Булочку большую слопал
И к болоту он затопал.

Варила варенье из вишни Валюша,
Вкуснее не кушал варенья Ванюша.

Гномы гоняли с грядок гусей.
Гоготом гуси пугали грачей.

Домовенок Даниил
В деревянном доме жил.
В дудочку свою дудел.
Напугать нас не сумел.

Ёжик под Ёлкой ел ежевику,
Ежиха грибы, а ежата клубнику.

Жужжит пчелка жжу-жу-жу,
Жало я свое ношу,
если кто меня обидит,
жалом этим укушу.

Зверей много в зоопарке:
Зайцы, зебры, кенгуру…
Зубры есть, и обезьянки,
И зеленый какаду.

Иголка и нитка две наши подружки.
Они зашивают носки и игрушки .

Йод – он жгучий и пахучий,
Но помощник самый лучший.

Корова, котенок, кузнечик, коза
Все эти слова начинаются с «К»

Лисица в лесу
Лисички нашла,
В лукошко сложила,
К лисятам пошла.

Мишки очень любят мед
И малиновый компот.
Маму любят малыши,
Молоко пьют от души.


Носки на полянке
Нашел носорог,
Надеть их пытался,
Но так и не смог.

               
Олень олененку               
Рассказывал сказки.         
Найди букву «О» здесь
Без нашей подсказки.

Почтальон принес письмо,
Прочитай скорей его.

Рыбку на речке
Ловил рыбачек,
Но рака увидел
И бросил крючок.

Солнце светит
Слишком ярко.
Слон вздохнул,
Сказал: «Мне жарко…»

Таня и Тома играют с Толей,
Трактор у Толи есть заводной,
Трактор тихонько едет по полю,
Толя, конечно, на нем рулевой.

Удав, утка, утюжок…
Букву «У» учи, дружок.

Флаги в руках,
Фанфары трубят,
В небе Фейерверк,
Праздник у ребят.

Хобот у слоненка,
Хвостик у бельчонка,
Хоровод у елки,
Хлебушек на полке.

Цапля видит циферблат,
Учит цифры все подряд.

Часы пробили ровно час,
Мы начали читать рассказ.
Когда часы четыре били,
Мы дружно чай с черникой пили.




Шьем и шубы, и штаны,
Шортики, и шапки…
Сложим вещи в шифоньер –
Будет все в порядке.

Щетку спрятал в уголок
Расшалившийся щенок.

Твердый знак в словах бывает,
Твердость буквы объявляет.
Мягкий знак слова смягчает,
Мягкость буквы отличает.
Твердый знак и мягкий знак –
Это вам не просто так.

Экскаватор трудится на стройке,
Эскалатор – в магазине и метро, 
Эхо с нами шутит и играет,
«Э» слова все Эти начинает.

Юла, юбка, вьюн и юг –
Узнай букву, Юный друг.

Яше и Яне яблоко дали,
Его поделили друзья.
Тебе – половина, и мне – половина.
А по- другому нельзя.


Рецензии
Легко и забавно написано. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   26.09.2015 01:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Мне очень приятно

Светлана Богушева-Попова   28.09.2015 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.