Простое слово помоги!

Стояла женщина в дверях,
На щеке плывущая слеза.
Портрет держала на руках.
Мамой видимо была.

На фото девочка лет семи,
Красива и светла лицом.
Под фото слово «ПОМОГИ!»
Что сравнивало жизнь с концом.

Просила денег мама та,
Что б помогли её дитё
Спасти! девочка больна!
…Никто не слышал крик её…

Стояла день, стояла два,
А люди шли… и шли…
Все проходили, не смотря
На это слово «ПОМОГИ!»

В голове у них та мысль
Что у всех в мозгу застыло:
Мошенница ты! Удались!
Таких вас много было!

Но продолжала мать стоять,
Что было сил держалась.
Никто не мог её понять,
Но слово то осталось.

Один мужчина проходя,
Остановился рядом с ней.
Денежку ей в руку положа,
Он улыбнулся ей.

Она в ответ слезу пустила,
Спасибо не смогла сказать.
Так сильно трепетом задело -
Хотелось броситься бежать.

Что б не видеть этих лиц,
Что попросту брели.
С видом пустотой глазниц,
Не видя слово «ПОМОГИ!»

Мужчина тот, что проходил
Частенько тут бывал.
Всегда к той маме подходил
Надпись эту он узнавал.

Он милостыню всегда давал.
Не мог он просто так пройти,
Не уходил и не бежал
От простого слова: «ПОМОГИ!»

Но вот однажды не нашел
Ту мать на месте том.
Весь зал он разом обошел,
Аж сердце стукнуло кнутом.

Подошел к старушке, что была
Неподалеку от двери,
Стояла молча у крыльца
Но без слова «ПОМОГИ!»

Спросил у бабушки он той:
Где женщина? что раньше здесь
Держала фото и с мольбой
Просила помощи у людей.

Ответила с печалью та:
Нет больше слова «ПОМОГИ!»
Её доченька была больна,
Её не удалось спасти.
 


Рецензии