Тропинка кончается

                ***
                1
Тропинка кончается, и в моём сердце,
 Мой друг, навсегда закрывается дверца.
 Зато там, за гранью, уже чуть дыша,
 Для жизни небесной раскрылась душа.
 Ничто ей не надобно нынче земное:
 Теперь далеко и своё, и чужое.
 Не надо завидовать, лгать, притворяться,
 По трупам идти, чтоб до счастья добраться.
 Не надо ей ссориться, правду искать...
 Куда-то исчезли и боль, и тоска.
 И дел незаконченных тоже не видно...
 Там кто-то грозится во след? - Не обидно.
 Там громы гремят... А ей всё нипочём,
 Теперь уж она за надёжным плечом.
 У Бога она! Понимаешь, у Бога!
 Хоть грешная, нищая и убогая!
 С надеждой и верой пред Богом стоит:
 Он Милостив, все прегрешенья простит?!

                2
Теперь перед ней уж раскроются тайны:
Узнает она, что совсем не случайно
На Землю когда-то послал её Бог,
Поймёт, почему мир ушедший так плох;
Что истины нет в нём, что там, на Земле,
У каждого правда своя, что в седле,
На гордом коне всегда тот, кто богаче;
За что, почему люд униженный плачет…
Зачем происходят жестокие войны,
Зачем топят сушу огромные волны,
Зачем города погребают цунами,
Зачем человек себя губит грехами…
Узнает душа всё – от А и до Я:
Покажет ей всё Наш Господь Судия.


Рецензии