***

По тропе ночной холодной
Мы промчимся звоном стали!
На тропе, во мгле голодной,
Жизни мы свои отдали.

Горько ела нас тревога:
Что же завтра будет с нами?
Кто-то в страхе клялся богу,
Погребённому веками.

Что же мы во тьме искали?
Яркой славы, как в романе?
Полосой крестов мы стали,
Гордой тишиной в тумане.


Рецензии