Современная секстина

Светлана Обрандт -  httphttp://www.stihi.ru/avtor/altevs1 ПРИЗЕР 6 ТУРА КОНКУРСА ТФ - «СЕКСТИНА» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Как холодно! Как страшен дождь и град!
Пугает голод, звери, неизвестность.
Шаман бормочет, глядя на закат…
Капель со стен отбрасывает в вечность
Года, столетья бесконечной эры
Во мгле доисторической пещеры.

Тепло, костёр дымит внутри пещеры,
Коптится пища и не страшен град.
Нам пращуры в веках забытой эры
На ощупь путь торили в неизвестность,
Чтоб семена, посеянные в вечность,
Не обрели безвременный закат.

Увенчан радугой блистательный закат,
Забыты своды и костры пещеры,
Трезвону звонниц эхом вторит вечность,
По всей земле встаёт за градом град
И не пугает больше неизвестность.
Идёт отсчёт другой, нам близкой эры.

Победоносно правит атом новой эры
И, кажется, нам не грозит закат.
Страницы раскрывает неизвестность,
Кричит история со стен пещеры
И только для посевов страшен град.
Мир беззаботен, веря в свою вечность.

Но хрупкою бывает даже вечность,
Конец бесславный может быть у эры:
Как на полях зерно сметает град,
Так рукотворный взрыв взорвёт закат
И снова жизнь укроется в пещеры,
Но возродится ль снова - неизвестность…

Ужель готовим миру неизвестность,
Где б камни собирать – кидаем в вечность…
Ни гнев богов не страшен, ни пещеры.
Мир забывает про конечность эры...
Костром зловещим полыхнул закат,
Не гром грохочет – бьёт снарядом «Град» !

Такой закат хотим для нашей эры?
Чтобы на вечность заточили нас в пещеры?!
Чтоб в неизвестность нас отбросил «Град»?!!!


Рецензии