Холмы Венеры

ГЕННАДИЙ СОЛОДИЛОВ http://www.stihi.ru/avtor/grandsire  ПРИЗЕР 4 ТУРА КОНКУРСА ТФ - РОНДО" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

В плену химеры я влюблён без меры,
Простите мне нескромные манеры
И от волненья – сбивчивую речь,
Я предсказатель – хиромант, сиречь.
Ладонь откроет будущего сферы,
Вот жизни линия, вот – холм Венеры,
Он Вам пророчит много жарких встреч,
А мне за это – дьявольскую печь
В плену химеры!

Но главный холм упрятан за портьеры,
Таится в нём оружие Гетеры,
Манящее достать из ножен меч.
Велик соблазн – на том холме прилечь,
Забыть и стыд и постулаты веры
В плену химеры...


Рецензии