Это постоянное хотя...

* * *

Это постоянное «хотя»…
Ночью, на дорогу выходя,
В темноте дрейфуешь, как в незнании.
И звезда с звездою говорит,
Но перевести ее санскрит
Объективно ты не в состоянии.
 
Вспомни Мандельштама: «Ни о чем
Говорить не нужно…». Изречен,
Фразы смысл теряет очертания.
Мысль плывет, пустеет голова.
И растут неточные слова,
Складываясь в словосочетания.
 
Мы живем. И все, что нам дано, —
Курс держать или пойти на дно.
Брызги звезд солено-горьких искрами,
И Земля, как многотонный плот,
В темноту бескрайнюю плывет,
Не предполагая твердой пристани.


Рецензии
Очень точно, и ёмко...

Дмитрий Тамбовцев   09.06.2015 18:13     Заявить о нарушении