Медный грош

Медный грошик, медный грош
Если ты его найдешь,
Лучше, ты его - не трожь!
Медный грошик, медный грош
Ну, а если невтерпеж,
Если в горсть его сгребёшь,
Не сломаешь, не погнёшь
Только кожу обдерёшь
Им заплатишь ты за ложь,
За предательство - возьмёшь
Даже, нос тому утрёшь
Кому деньги - в счастье, всё ж
Ты, судьбу не проведёшь,
Раздув в сотни тысяч, грош
И любовь, им, не спасёшь
И друзей не обретёшь
Может, духом возрастёшь?
Это, милый мой, свистёжь
Алчность вызывает дрожь
И презрение. Ну, что ж,
В сказку, с ним, не попадёшь.
Без него - не пропадёшь
Заработаешь, ты, то ж
Целый рубль, а не грош


Рецензии