он божественно скроен...

Он  божественно скроен,  и  по  образу  в лик             
его  мир так устроен, в  сердце каждом  велик.               
Перекрестие древа, в  жатках  стылая кровь
В жалком  тельце и тела  - бьется свет и любовь.

Поименный  изгнанник,  гнев растоптан на вскрик               
Он  в рубище кровавом   перед чернью возник               
Царский посох  – величье!  Гордость рода - семь Я!
 Он без голоса  свыше ,  не убил воробья.

Он помазанник божий, в этом райском аду               
Он по-прежнему  в роде, перед нами  в долгу.
 Наши судьбы так схожи, схожи наши пути
Я  в мерцанье  ничтожен. Он в мерцанье любви.   


Рецензии