Потрескивая тихо огоньком...

Потрескивая тихо огоньком,
Свеча мою судьбу пережигает,
От пятен грязи душу очищает.
О, как мне этот сладкий жар знаком!

Сожги, огонь, следы обид и боли,
Я в поезде уеду на восток,
Я улечу! О, если бы я мог...
Бесцветным мотыльком в широко поле.

И там, порхая с травки на цветок,
Чистейших красок я б собрал пылинки,
Из них на крыльях выложив картинки,
Познал бы я торжественный восторг.

От лучика рассветного огня
Я б растворился в витраже зеркал
И будничную серость расписал
Во все цвета, что были у меня...


Рецензии