Как Арлекин толкаю свой возок

Как просто жизнь в актив поставить,
Актрисой став на пять минут,
Кривую снова впрямь направить

Ах, реверанс забыла, Брут!
Раз ты над прожитым не властен,
Легко на волю отпустить
Еще  давнишние балласты.
К тому же, нужно как-то жить.
И по тропинке, по дорожке,
Навстречу ветру и судьбе

Того гляди подъедут дрожки…
Обратный ход –не по тебе.
Люблю азартные начала,
Крой новой жизни по нутру
Ах, да, на мыло и мочало
Юдоль свою сведу к утру.

Сойду на дальнем полустанке,
Войду в привычный дедов дом,
Отведаю, как в детстве, манки
И граммов сто –прекрасный ром.

Все вдруг заблещет новизною.
Окрестных рощ зеленый цвет.
Звонкоголосою весною
Обоз стряхну. И свой рассвет
Как феникса возьму с собою…


Рецензии