Ещё вчера мы были украинцами

Крым 2014г.            


                ...               
Ещё вчера мы были украинцами,
Сегодня русские опять,
Но извращённые каноны прошлого
Нас не спешат из плена отпускать.
И в лихолетие, попав крутое,
С разорванною раной на боку,
Не утонуть бы в море чёрном
                …привычек…,   
Тех, что на беду.         

Мы их как «Отче наш» все повторяли
Раньше в низах и наверху
И загнивали в Украине, загнивали,
Похоронили мы эту страну.
И сбросить бы нам старые одежды,
Сорвать с себя закостенелый струп,
Не обмануть бы новые надежды,
В очередной не превратиться б труп.

Но тратить силы?!
Чтобы измениться?!
Чтобы ответ опять искать?   
Стремиться к свету? Или не стремиться…?!
Не проще ли «Единороссом» стать?
В элитной массе плавно раствориться,
Пороки спрятать в триколор,
И жизнью снова «насладиться»
И наплевать, что предаётся «двор».
Когда они там смогут разобраться?
Кто друг, кто враг, кто честен и не лжёт,
Кто за царя готов с горой сражаться,
А кто предаст, и взгляд не отведёт?

Мы ж в этой жизни, как на карнавале
Живём средь  масок  извращённых душ
И узнаём плутов лишь в «бане»,
Когда с них смыта ретушная  тушь.
У них такие же рукопожатия,
Улыбки дружбы на устах
И мысли вслух, что все мы братья,
И разговоры о постах.
И поцелуи, знак приличия,
Ну, просто, Божья простота,
А в душах грязных безразличие
И пустота…,  и пустота…   
И предают…
Кто к телу ближе,
Кто в сердце и душе нашёл приют
И подло, пояса намного ниже,
Предательски ногою больно бьют.
       
Но как отсеять семена от плевел?
Сказать плутам всем этим стоп,
Снять карнавальные с них маски
И где ж умения набраться, чтоб;
Собрать их вместе в одной баньке,
Еловым веничком по душам их пройтись,
Святой водицей окропить их лица
И возвратить всех в праведную жизнь.
                ...
--В администрации Сахалинской области все
стены были украшены героическими портретами
губернатора. Собственно, как и полосы газет,
которые финансировались из местного бюджета.--
                ...
Ну как…, если такие ж силы,
Нам не дают собрать их всех
И чтобы устоять, должна Россия,
Другими  нитками ты шить себе доспех.


Рецензии
Мне понравилось! Спасибо! Елена.

Елена Иванова 27   21.04.2016 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.