Но ты ещё не веришь... Из рецензии

                Я всё также болею тобой

                "...Только где взять мне сил -
                сжечь мосты ...
                Не заменит тебя мне
                другой ...
                В мыслях, в сердце, везде -
                только ты -
                ...я всё также ...болею ...
                тобой.  Фаина Соколова.
                http://www.stihi.ru/2008/03/23/1033

"Но ты ещё не веришь"...

Смотрю на твой пожар со стороны:
Мосты горят так бережно, "коптильно".
Ты веришь, что мы чуть разведены,
Как те мосты, что над Невой бессильны.

И кажется тебе, что наш рассвет,
Лишь на два года что-то затянулся,
Что стоит встретить взгляд - разлуки нет,
И всё - мираж, что раной затянулся,

И что погас давно в окошках свет,
И даже свечи поплыли к Харону,
Не ищешь виноватых, жаль что - нет!
А зря, обоим выдать по патрону...

Обоим поднять взгляд на светлый лик
Марии Пресвятой иль Магдалины
Ответить как, за что на сердце крик,
Зачем? Ведь столько лет были едины...

Но ты ещё не можешь жечь мосты,
Не научилась ни в судьбе, ни в жизни,
В которой только раз любила ты,
И что не сберегла - казнь укоризны...

Не знаешь - нелюбовь, как приговор
И не мосты горят, а жизнь святая,
И всё о нём, и всё.., как заговор,
Ещё не веришь, что одна у края...

16.05.2015г.


Рецензии
Спасибо, Андрей.
Рада, что вдохновила.
Очень понравилось!!!
Замечательно!!!
С теплом,

Фаина Соколова   17.05.2015 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо Фаина. Андрей.

Андрей Клим   17.05.2015 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.