Тишину храня...

Все также тишину храня,
И красоту на мир роняя,
Ночь отделяется от дня,
Остатки света заглушая.

Заходит солнце в край небес,
Луна сестра сменяет соню...
Багрянцем озарен закат,
Ярило машет ей рукою...

Иди сестрица отдохни,
Луна как будто восклицая,
На небеса вошла свои -
На черном троне восседая!

По засыпали все кругом,
Лишь где-то, сарыч приглушенно
Кричит, попутав день и ночь,
Наверно только что спросони...

Вокруг луны мериадай слуг,
Расположились чудо звезды...
Составив тысячи дорог, в тот
Край, что так еще непознанн...

Так тихо, время для мечты,
Такой простой, уныло сонной...
На свете, мало что покой нам
Дарит - только сон спокойный!

16.05.15г. Андрей Евглевский (Е.А.Ю)


Рецензии