К тебе

Для того чтобы любить тебя
Есть и будут тысячи поводов.
Но я все так же каждое утро
Зачеркиваю крестиком число вчерашнего дня,
Завариваю крепкий кофе кому-то
И просматриваю график поездов.
Что не к тебе
Идут.

У меня уже давно упакованы вещи
И кот привык сам себе находить пропитание,
Жаль лишь - на балконе засохнет петуния
Но если верить прогнозам, скоро дожди будут идти чаще.
Только не понять тебе
Как их здесь ждут.

И вот так каждое утро,
Час от часу бывает иначе:
Вспомню что не осталось сигарет в твоей пачке,
Куплю новую на выходе из метро.
С пометкой "тебе".
Выкурю через пару минут.

Знаешь, я предпочла бы здесь осесть,
Да и прогноз предвещает хорошие вести
Но однажды билет на поезд. Платформа номер шесть.
И я забуду утром поставить крестик.
К тебе.
Столь знакомый маршрут.


Рецензии