***

Когда с Рене мы вместе были,
Я помню будто бы вчера,
Как он любил Хемингуэйя,
Тогда его прочла и я.

Но вот любви конец настал
И мы давно уже не вместе,
Он мне ни разу не писал.
Я позабыла об Эрнесте.

Потом мне повстречался Гус,
А Питер был после него.
Я Ибсена читала наизусть,
В восторге пребывала от Ларбо.

И все же грусть меня берет,
Так много есть еще пробелов.
Я не была еще ни с кем,
Кто восхищался бы Гомером.


Не знаю творчества Рабле,
Еще надеюсь на Паскаля.
Чем больше любит человек,
Тем лучше жизнь он понимает.


Рецензии