Деревенская девчонка

                Деревенская девчонка
Ивушка косы развесила
И наклонилась к реке.
Смотрит – девчоночка бОсая
Ноженьки моет в воде.
Путь был далекий у девочки,
Пыльной шагала тропой,
А за плечами в котомочке
хлеб для семьи дорогой.
Утречком раненько сбегала
И продала молоко.
Ясное солнышко в небе
Светит уже высоко....
Трудно же, милая девочка...
Сколько в тебе доброты:
  Себе не даешь   покоя -
Кормишь семейство ты.(1965)


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!ВСПОМНИЛА ТЯЖЕЛЫЕ 90......КОГДА ЗА СЧЕТ КОРОВЫ И ВЫЖИВАЛИ...С ТЕПЛОМ АННЕТА!!!

Аннета Верещака   24.09.2015 13:06     Заявить о нарушении