Здесь всё мило

Отчий хутор в ростовской глубинке,
ты меня согревал в холод зим!
Сердцем вижу родные картинки -
юных лет моих призрачный дым.
Хутор-труженик, мой Кавалерский,
взор ласкают просторы полей.
Из жердёлок твои перелески,
тень акаций лежит вдоль аллей.
Я стою на знакомой мне тропке:
кружит запахи трав суховей;
всё мне мило в любимой сторонке -
каждый луч её солнечных дней.
Здесь теперь меня всё удивляет,
даже крыши у новых домов!
Но к пруду так же гусь ковыляет
и, как прежде, шипит на коров.
А по жизни я льдинкою талой
не скольжу уже, а бегу.
Но любить я тебя не устала,
и забыть я тебя не могу.

Стихотворение из книги стихов "Сила музыки и слова" 2014 г.


Рецензии
Спасибо Раиса- за Вашу милую глубинку-с такой нежностью Вы о ней написали- с признательностью- Татьяна

Татьяна Бродская   28.05.2015 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.