Женские штучки

Настойчиво звучит звонок знакомый…
Но не могу найти я телефон.
Ну, хорошо, хоть не остался дома,
А где-то в сумке, где-то рядом он…

Достать попытки тщетны, несомненно.
Как, бедненький, звонит, с ума сойти!
Но, легче уж иголку в стоге сена,
Чем в женской сумке нужное найти!

Там много есть всего, на всякий случай.
Ну, кто это звонит? Нет сил искать…
Из сумки содержимое  поштучно
Я  начинаю просто доставать:

Так,  зеркало,  расчёска и зарядка,
Лекарства от недугов, крем для рук…
Вот  зонтик,(будет дождик, вероятно)
И два платочка (если насморк  вдруг)…

ДухИ мои любимые ( а как же!),
Уведомленья, карточки, счета…
И чеки, и ненужные бумажки…
И новая помада ( красота!)

С водой бутылка, яблоко, морковка,
(Забыла съесть!) Ещё и бутерброд!
Журнал, планшет и в новой упаковке
Колготки...(может, в гости занесёт?)

Ну кто же это, право, так назойлив?
(Звонок  противный! Надо поменять…)
Из сумочки своей, такой бездонной,
Сокровища устала доставать.

Очки от солнца, с этим все понятно,
Очки для чтенья (я без них куда?)
Игрушка слоник(просто так, приятно)
И ежедневник (с памятью беда!)

Звонит, зараза! Ой! Откуда мыло?
С ним сумка стала тяжелей вдвойне!
Ах, да, купила, выложить забыла...
Растяпа! Так и надо, видно, мне.

Лак для волос (зачем его таскала?)
Вот кошелёк и гель от комаров,
Браслет! Я так давно его искала…
Орешки, флэшка, книжка про любовь…

Вот шоколадка (чай попить с подружкой)
И против стресса – это просто клад!
Для вдохновения – блокнот и ручка,
И вечный спутник – фотоаппарат!

Ключи и пилочка, визиток  куча…
О, как мне надоел ужасный звон!
Заколка для волос. (На всякий случай!)
И вот он, наконец-то, телефон!!!

Алло!Алло! Ах, это ты? Как мило!
Ах, просто так? Услышать захотел?
А знаешь, я б тебя сейчас убила,
Чтоб знал, как отрывать от важных дел!

Да, помешал! Я делом занимаюсь.
Работы много, кругом голова!
А кстати, помнишь, я  браслет искала?
Так я его, представь себе, нашла!


Рецензии
Хохочу от всей души!!!!
Нет, ну какая женщина!!!!
Граней столько, что позавидует бриллиант!!!!!!!!

Восторгаться и восторгаться!!!!!
Мои аплодисменты, Свет!!!
😉💞🌹🌹🌹

Серафима Данилова   27.07.2021 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Это из моей жизни... искала что-то в сумке. Я по гороскопу крыса, всё тащу в норку.
Дорогая Серафима! Благодарю за эмоции!

Светлана Лисиенкова   10.08.2021 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.