НЕ САМИ

Мысли не сами приходят в сознание,
Также, как вещие сны по ночам.
Также пророкам родное изгнание,
И не сама загорится свеча.

Всё не само на земле приходяще
Слава, корона, тюрьма и сума.
С места не двинется камень лежащий,
Так и разлука пришла не сама.

Всё предначертано в мире греховном
Где испытанье, а где приговор.
Если по совести чисто и ровно,
Значит по счастью, то грязь - то бугор.

Кто-то нас словно детей искушает,
Блага суля и весёлый разврат.
Только Господь любит нас и прощает,
Чтоб не попали мы в дьявольский ад.

Всё принимаем, соблазны и мщенья.
Сами собой мы не можем рулить.
Только у Бога мы просим прощенья,
Чтоб научил нас по Божьему жить.


Рецензии