Я бродила по свету

Она:

Я бродила по свету так долго и так неуверенно,
По дорогам чужим, что меня приводили в тупик,
Я  искала тот край безмятежный, где тихо и зелено,
И где в скалах течет животворный кристальный родник.

По пустыням, обугленным пеклом, от жажды страдающих,
Непроглядной зиме, что запуталась в северных льдах,
Среди лютых ветров одиноких, в ночи завывающих,
Я шагала по свету отчаянно в вечных мольбах.

Только верила я: не бывают напрасны страдания,
Те, кто любят и ждут, из пожарищ всегда восстают...
И нашла, наконец, за горами и дальними далями
Этот теплый, надежный и самый любимый приют.


Он:

В жизни много дорог, только спутаны все указатели
Вроде к счастью идешь, а встречается злая беда.
Только сколько бы сил люди в этих скитаньях не тратили,
кто душою открыт, тот приют свой отыщет всегда...

Она:

Это правда, конечно, что души открытые зрячие,
Они счастье найдут всем ветрам и цунами назло,
Ощущают во тьме, где обители тихие прячутся,
Потому что они излучают благое тепло...


Рецензии
Здравствуйте! Вдохновенный диалог двух понимающих друг друга сердец. Красиво и обнадеживающе для иных. Добрых дней!

Елена Афанасьева-Корсакова   20.09.2015 19:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена!...Полностью согласны с Вами!:))
С благодарностью и добрыми пожеланиями, Татьяна и Сергей.

Нити Искренних Строк   20.09.2015 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.