Забытый, сонный город тает

Забытый, сонный город тает,
В лучах закатных золотых,
Кошачьим шагом ночь ступает,
На лапах мягких, ветер стих,
И замирает с ветром небо,
Во сне застыли облака,
И теплым караваем хлеба,
Пришла подруженька Луна,
Говорунов небесных крики,
Смолкают в чаще на горе,
Потухли, гаснут солнца блики,
В вечерней призрачной росе,
В лугах туман, там привиденья,
В лохмотьях серых и сырых,
Гуляют колыхаясь тенью,
В полях земных для них чужих,
Подруга ночь ко мне прижалась,
И шепчет тихие слова,
Я засыпаю и усталость,
Меня баюкает слегка.


Рецензии