Памяти Энди Уитфилда

Мы проживали эту роль с тобой,
И не игрой она была,-сражением!
Ведь ты донес до нас огонь живой,
Борьбы,свободы каждого движенья.

Ты поднимался вновь и падал ниц,
Захлебываясь кровью,пылью,потом
Ты был рабом жестоких царских лиц,
Но шел по трупам,будто бы по нотам.

Тебя вела любовь и это так!
В кулак сжимая поясок любимой,
Два пальца вверх,ты должен жить,Спартак!
Сражаться дальше так необходимо!!!

Легендой станешь и порвешь весь Рим,
Под рев трибун… Ты Гладиатор главный!
Бесстрашен,тверд ,но вновь непобедим…
А жизнь любимой оборвут бесправно!

Но плачет небо,нам давая знак!
За кровь ее ,враги ответят кровью
И с нею на руках идет Спартак
Навек прощаясь со своей Любовью…

И все стеной восстанут,как один,
Прольется кровь правителей бездушных!
И от меча погибнет господин!
Другой дороги нет,вперед!Так нужно!

Но тот актер,что эту жизнь прожил,
В кино сражаясь,он сражался в жизни!
От нас уйти навечно поспешил,
Оставив боль,вопросы,слезы,мысли…

В сердцах любовь…Братан,ты наш ГЕРОЙ!
Ты вновь и вновь живешь на киноленте,
Мы навсегда запомним образ твой!
Прощай,Спартак!Покойся с миром,Энди…

дата написания: 29 октября 2011


Рецензии